Mattinata sotto la pioggia rinfrescante...finalmente una tregua dal caldo fotonico!
Oggi una ricetta davvero velocissima e ghiotta...per chi ama le trippe!
Ingredienti per 2 persone:
350 g di Trippe miste (le vendono già scottate e tagliate)
2 Pomodori
2 Arance bio
2 Cucchiai di Pinoli
Songino qb (lo vendono in cassettine o nelle buste già lavato)
Olio evo, sale e pepe qb
Lavare il songino e i pomodori e asciugarli.
Sciacquare le trippe sotto acqua corrente fresca. Riempire una pentola di acqua fino a metà e aggiungervi le zeste delle arance. Portare a ebollizione e lasciar andare a fuoco dolce per 3 minuti. Aggiungere le Trippe e farle cuocere per 3 minuti. Scolarle e lasciarle intiepidire o raffreddare.
Intanto preparare l'insalata con il songino, i pomodori e le arance tagliate a vivo a tocchetti.
Condire con olio e sale e impiattare. Aggiungervi sopra le trippe condite con olio, sale e abbondante pepe e tutti i pinoli.
Assolutamente delicata e saporita... salutare e leggera, con bassissimo contenuto do grassi è ideale per un pranzetto facile e veloce che però non sia la solita insalata!
Con questa ricetta partecipo alla rubrica di La mia Cucina Improvvisata "Le Insalate!"
Buon inizio settimana a tutti e buon appetito!
Ricetta inserita!!! Grazie mille per aver partecipato, in bocca al lupo e a presto, Martina
RispondiElimina