Finalmente giorni di calma... Stagione finita e con lei meno lavoro , e quindi calo di tensione e voglia di alzarsi da letto assolutamente assente ... voglia di telefilm e di spegnere il telefono , di un buon libro e di pace , quindi anche la spesa la farò domani ... così mi avvicino come un bradipo al frigorifero per vedere che cosa c'è e inventarmi una pasta veloce ... mmmm ... Melanzane ... lampadina accesa . Idea veloce per preparazione veloce e papille gustative contente...
Ingredienti per 2 persone :
200 g di Trenette
1 Melanzana
2 Cucchiai di Mandorle già sgusciate
2 Rametti di Maggiorana Fresca
1 Spicchio d'aglio Piccolo
1 Cucchiaio di Grana Padano grattuggiato
Olio Evo , Sale e Pepe qb
Molto semplicemente lavare e asciugare la Melanzana per poi tagliarla a cubetti.
Farla saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio intero , salando e pepando a vostro gusto . Verso fine cottura tritare la maggiorana e saltare ancore un minuto il tutto , quindi lasciar raffreddare da parte .
Tostare le Mandorle saltandole in un padellino antiaderente per qualche minuto.
Lasciarle raffreddare e metterle nel tritatutto con qualche granello di Sale Grosso.
Tritare grossolanamente per poi aggiungervi le melanzane saltate e un cucchiaio d'olio evo .
Valutare il quantitativo d'olio per ottenere una bella crema . Alla fine aggiungere il Grana Padano e mescolare bene.
Aggiungere qualche fogliolina fresca di Maggiorana e un filo d'olio a crudo e servire.
Non è proprio una ricetta del rientro vero e proprio ma partecipo al contest di Vaniglia , Zenzero e Cannella "Le ricette del rientro" perchè per me le vacanze sono ancora lontane , ma i giorni di pausa dopo la stagione piena al lavoro li considero come distacco e relax , e quindi di inventiva e ripresa ai miei fornelli di casa , e non a quelli delle cucine dove lavoro!
Grazie, la inserisco nel contest tra le ricette svogliate :) E visto che ho una melanzana in frigo, ecco cosa preparerò oggi :)
RispondiEliminaCiao! Svogliata e stremata , ma tengo duro!
RispondiEliminaA presto
Chiara
Buone, buone buone!
RispondiEliminaSe passi dal mio blog c'è una sorpresa per te!!
http://lestagionideisapori.blogspot.it/