Uno spuntino veloce mentre si aspetta che sia pronto il pranzo o la cena... giusto per quel momento che lo stomaco inizia a brontolare e la pazienza viene a mancare!
Ingredienti per 2 Persone:
100 g di Salmone Affumicato
1 Pagnotta integrale all'olio
5-6 Foglie di Radicchio Fresco
1 Cucchiaino da caffè di Sanape di Digione
1 Cucchiaio di Succo di Limone
2-3 Cucchiai di Olio Evo
Sale e Pepe rosa a Piacere
Tagliare il pane a fette e abbrustolirlo su una piastra o anche in padella cospargendolo con un filo d'olio buono. Tenerlo in caldo o semplicemente preparare il resto prima , di modo da poterle servire semi-calde.
Preparare la vinaigrette mescolando senape , succo di limone e un pizzico di sale aggiungendo a filo l'olio Evo , sempre mescolando energicamente.
Lavare e asciugare il radicchio , tagliarlo a listarelle sottili e condirlo in una ciotola con 2/3 della vinaigrette.
Metterelo quindi sulle fette di pane abbrustolito , adagiarvi sopra il salmone affumicato e finire con qualche goccia di condimento e grani di pepe rosa.
Servire subito ancora calde.
Molto semplice , anche per un aperitivo o un piccolo antipasto!
Con questa ricetta partecipo al contest di Miele di Lavanda "Estate in Tavola a Fornelli Spenti"
Buon Appetito e Buon week-end a tutti!!!
Bello, anche io sono decisamente per la cooking therapy :) Sei molto brava, mi unisco ai lettori fissi! Deliziose queste bruschette! A presto e buona serata :)
RispondiEliminaBuone, buone! Queste bruschette le provo!!
RispondiEliminaProva e fammi sapere!
EliminaUn basin Chiara
Provate!Ottime!!
EliminaYeeeeeeeee!!!!! ;)
EliminaCiao, scusami, volevo avvisarti che ti ho inserito nel blogroll ma Blogger non riesce a rilevare i feed e così il blog non è aggiornato... non capisco cosa sia successo, se è un mio problema o magari devi ricontrollare tu le impostzioni! Un bacione, a presto :)
RispondiElimina