mercoledì 7 dicembre 2011

Pennucce Benedetto Cavalieri Risottate alla Salsiccia e Cavolo Nero con Zucca Croccante

Eccoci ad una collaborazione con la Pasta Benedetto Cavalieri per il contest di Atmosfera Italiana.
La mia Pasta di oggi sono le Pennucce.



Ingredienti per 2 Persone:

200 g di Pasta Benedetto Cavalieri in questo caso Pennucce
150g di Salsiccia di Castiglione Sgranata
2 Foglie di Cavolo Nero
60 g di Zucca
1 Scalogno
2 Cucchiai di Grana Padano
1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
1 Piccola Noce di Burro
Olio Nuovo Evo,sale e Pepe qb

Per il Brodo:

1/2 Cipolla di Tropea
1/4 di Porro
1 Carota




Prima di tutto coprire con acqua fredda in una casseruola la cipolla,il porro e la carota precedentemente pulita.Portare ad ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti.In questo modo avreta il brodo per risottare la pasta.
Aprire la zucca e privarla dei semi interni.Prenderne una fetta di circa 100g e eliminare la buccia.Quindi ricarne dei cubetti più o meno regolari.



Preriscaldare il forno a 200° e mettere i cubetti in una teglia conditi con un filo d'olio e in pizzico di sale.
Infornare per circa 15 minuti,finbo a che non saranno coloriti.
Intanto preparare il sughetto per la nostra pasta.
In una padella saltare lo scalogno e aggiungervi la salsiccia sgranata.Farla colorire e poi sfumare col vino bianco a fiamma vivace.Quando sarà quasi asciutta aggiungere le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a striscioline dopo aver eliminato la parte iniziale più coriacea.



Far appassire le foglie per 2-3 minuti mescolando bene con gli altri ingredienti.Aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe nero.




Per risottare la pasta è necessaria una precottura in acqua bollente,per evitare che si attacchi.
Quindi cuocerla precedentemente in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Scolarla e saltarla col sugo preparato e aggiungere man mano che si asciuga un mestolo di brodo,come si preocede per i risotti.In questo caso tenete d'occhio la cottura che per le pennucce è in totake di 8-9 minuti.





Quando la cottura sarà ultimata mantecate con la piccola noce di burro e il grana,amalgamando bene il tutto.
Impiattare la pasta e aggiungervi i cubetti di zucca che daranno una diversa consistenza e una nota dolciastra al piatto già parecchio gustoso,e in più coloreranno la presentazione.





Il piatto è di stagione,e molto gustoso...perfetto per scaldare la giornata!







Buon Appetito a tutti!!!!

2 commenti:

  1. bella la presentazione interessante e ricca la ricetta, accurato il testo ....... mmmmm mi gusta brava
    Carla

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  2. Grazieeeeeee!!!!
    Divento tutta rossa... :)

    Un saluto
    Chiara

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !