Ecco la mia seconda ricetta per Atmosfera Italiana in collaborazione con la Pasta Benedetto Cavalieri.
La mia ricetta è molto semplice,di stagione,salutare e saporita...adatta anche ad un pubblico vegetariano.
Ho usato i fusilli,che raccolgono molto bene il sugo e in più è una delle mie forme preferite.
Ingredienti per 2 Persone:
200 g di Pasta in questo caso i Fusilli Benedetto Cavalieri
200g di Cime di Rapa
70 g di Nocciole Sgusciate
1 Spicchio d'Aglio
Olio evo Nuovo,Sale e Pepe qb
Lavare e lasciar asciugare le cime di rapa.
Eliminare i gambetti più duri e tagliarle grossolanamente.
In una capiente pentola far bollire dell'acqua e scottarvi per 5 minuti le Cime di Rapa.
Scolarle ricordandosi di tenere l'acqua di cottura che sarà necessaria per la pasta.
Strizzarle bene e dividerle in due parti.La prima andrà frullata nel mixer con un filo d'olio,una macinata di pepe e un pizzico di sale,ottenedo una purea che si lascerà da parte.La seconda invece va tagliata a stiscioline per essere saltata in padella.
Triturare le Nocciole in un mortaio,ottenendo una granella grossolana.
Farvi saltare le cime di rapa precedentemente tagliate a striscioline per 3 minuti,aggiungendo anche la granella di nocciole tenedone un pochino da parte per la presentazione finale.
Far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Intanto far Bollire l'acqua di cottura delle cime di rapa,salarla con un pugno di sale grosso e buttare la pasta.
Far cuocere 12 minuti e scolare.
Saltare la pasta nella padella con il sughetto per farla insaporire bene e aggiungere la purea preparata.Spegnere dopo un minuto e servire con guarnendo con la granella tenuta de parte e un filo d'olio a crudo.
Le Nocciole danno dolcezza e fanno un piacevole gioco di consistenza con la cremosità della purea.
mmmmm decisamente sfiziosa e nn comune .... mi gusta e mi invita a assaporarla....:-))
RispondiEliminaCarla
Grazie mille!!! Un bell'onore vederti qui!!!
RispondiEliminaGrazie ancora e a presto...
Chiara