La settimana è iniziata , e con lei la routine e i pasti più veloci e leggeri...
Quindi ho pensato ad un'insalata calda perchè con la temperatura fa più piacere , abbastanza leggera ma allo stesso tempo succulenta...e gli ingredienti invernali regalano emozioni !
Ingredienti per 2 persone:
2 Patate Vecchie
1/2 Cavolo Rosso
2 Carciofi con il gambo grosso e lungo
1 Rametto di Rosmarino
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Un pizzico di Noce Moscata
Olio EVO , Sale e Pepe qb
Pelare le Patate , Tagliarle a cubotti e metterle in un pentolino coperte d'acqua . Aggiungervi il cuore dei gambi dei carciofi tagliati a tocchetti dopo aver eliminato la parte coriacea ed amara esterna . Accendere il fuoco , salare leggermente e lasciar cuocere per 15 minuti .
Intanto in una Padella scaldare un cucchiaio d'olio evo , tagliare a striscioline sottili il Cavolo Rosso e saltarlo aggiustando di sale e pepe . Lasciar stufare per 15 , 20 min aggiungendo un pco d'acqua alla volta per non farlo abbrustolire .
Pulire i carciofi dalle foglie più esterne e dure , quindi mondarli eliminando la parte superiore con le spine . Dividerli a metà e tagliarli a fettine sottili . Se è presente parecchia peluria interna è meglio eliminarla con l'aiuto di un coltello . Se li cuocete immediatamente in un poco d'olio , fateli saltare velocemente con il pizzico di sale e noce moscata , per poi bagnarli con il vino . Altrimenti (per evitare l'ossidazione e il conseguente colore scuro ) metterli a bagno un acqua acidulata con limone e al momento di cuocerli scolarli bene e proseguire come sopra indicato . Lasciar sfumare e non stufare troppo perchè devono risultare comunque croccanti .
Avendo i tempi di cottura uguali , al momento di impiattare avrete tutte le verdure pronte a puntino .
Quindi aggiungere alle patate le foglioline di rosmarino e con un frullatore ad immersione ridurre in purea liscia e omogenea .
Versarla sul fondo del piatto e completare con il cavolo e i carciofi .
L'insalata sarà pronta da gustare!
Ghiotta e succulenta , riscalderà l'anima e la giornata!
La ricetta mi sembra ottima per il contest di LaboratorioVeg
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Votate votate votate!
Intanto Buona Serata e Buon Appetito!!!
Ciao cara! Ben Felice di verti qui! Passerò prestissimo a curiosare!!! Grazie mille!
RispondiEliminaUn saluto e buona serata!
Chiara
molto interessante, la proverò sicuramente :)
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