sabato 24 marzo 2012

Marmellata di Ananas e Pompelmo.


Gli alberi sono pieni di agrumi,e quindi come non fare delle belle conserve profumate e naturali?
Oggi vi propongo una marmellata fresca e ideale per tutte le occasioni...Piacevole le mattina,ma ottima anche per un sano spuntino o una bella crostata...e perchè no,trovato un buon formaggio stagionato a pasta soda molto saporito si può tranquillamente abbinare con sorpresa!

Ingredienti per 12 barattoli da 212 ml:

2 Ananas
7-8 Pompelmi Biologici
2 Cucchiai di Pectina Homemade (2 buste di fruttapec 2:1)
1 Kg di Zucchero semolato

Pulire gli ananas dalla buccia e eliminare l'anima centrale più fibrosa.
Tagliarli a cubotti e ridurre in purea con il mixer.
Eliminare la buccia SENZA ALBEDO dei pompelmi,ridurla a striscioline e bollirla 2 volte in abbondante acqua.L'albedo del pompelmo classico è molto amara,quindi è bene cercare di non usarla.
Spremere i frutti,eliminare i noccioli e aggiungere il succo e la polpa all'ananas.
Unire le bucce bollite e freddate,la pectina homemade o il fruttapec e lo zucchero.
Mettere in una pentola e per 6-7 minuti dopo che avrà raggiunto il bollore.

Spegnere il fuoco e versare in vasetti sterilizzati,chiudere ermeticamente e capovolgere.
Lasciar raffreddare e poi...dopo 1-2 giorni... Assaggiare!!!!

                        

La pectina fatta in casa è semplice da ottenere,e vi lascerò la ricetta al più presto!In questo caso è necessaria perchè si usa prevalentemente succo e l'ananas,che non tende ad addensarsi.






Buon week-end a tutti!!!!

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