martedì 29 marzo 2011

Acciughe fritte...

Eccomi qui... con questa ricetta veloce e semplice.
Le acciughe sono le protagoniste dell'estate,ma io ne avevo già voglia siccome nei banchi dei pescivendoli ci sono già quelle nostrane.Sono versatili,e si possono fare in mille modi.Quello che vi propongo oggi è il più goloso forse,ma anche uno dei più semplici da preparae.

ACCIUGHE IMPANATE CROCCANTI

Il peso delle acciughe è relativo alla quantità di persone...
Io ne ho fatto 3,5 hg
1 uovo
Olio di arachide
Farina di grano duro qb
Pane grattuggiato qb
Sale e pepe qb


Si inizia pulendo le acciughe.Il procedimento è molto semplice: si toglie per prima la testa,torcendola leggermente e tirandola via.A questo punto con il pollice si segue la lisca dividendo il filetto fino a che non sarà completamente aperto.Si stacca la lisca dalla coda e verrà via subito.In questo modo si hanno i filetti privi di lisca e facilmente impanabili.Io le lascio 30 min nel frigo ammollate in acqua,per farle spurgare dal sangue che rimane.

A questo punto si sbatte l'uovo con sale e pepe,ma io aggiungo sempre un goccio d'acqua che permette all'uovo di rompersi meglio,e rendere la panatura più leggera e croccante.
Passare prima i filetti nella farina,poi nell'uovo e infine nel pane grattuggiato.
Insieme al pane si può aggiungere del prezzemolo,per cambiare un pò e rendere il piatto un pò più originale.

Ora si scalda in una padella antiaderente l'olio di arachide e si friggono fino a doratura.




Buon appetito a tutti!

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