mercoledì 29 maggio 2013

Confettura di Fragole e Basilico .

Siamo a metà settimana...freddo come Novembre anche se Giugno è alle porte.
Quindi perchè non continuare la sfilza di conserve di frutta? 
Oggi una prelibatezza...le Fragole col Basilico , il primo dai miei vasi! Matrimonio azzeccato.

Ingredienti per 12-13 barattoli da 212 ml :

2 Kg di Fragole Bio Italiane
1 Mazzetto di Basilico
1 Limone Bio
800 g di Zucchero

Per questa preparazione potete aggiungere della pectina per evitare di cuocerla troppo e di perdere il profumo del basilico senza rinunciare ad una marmellata più solita. Se invece vi piace anche non troppo tirata non è necessaria. (nel caso 2 buste di Fruttapec 2:1 se non avete quella home-made)

Lavare a asciugare la fragole. Eliminare le foglioline e tagliarle a tocchetti.
Aggiungerle allo zucchero direttamente nella pentola di cottura , tenendone 1-2 hg da parte.
Iniziare la cottura a fiamma alta, per poi abbassarla una volte che inizierà a bollire.
Cuocere per 10 minuti.
Intanto frullare le altre fragole nel frullatore ad immersione insieme al succo del limone e al basilico. 
Aggiungere la purea alla preparazione e cuocere ancora 10 minuti.

Quindi versare in vasetti sterilizzati per 20 min in acqua bollente e ben asciutti. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15 minuti affinchè si formi il sottovuoto.
Quindi rimettere in posizione e lasciar riposare 20 giorni prima di consumare.





Un'ottima variazione per le vostre colazioni...ma io l'ho provata anche sulla mozzarella di bufala campana fatta da poco... e sul Parmigiano Reggiano stagionato 32 mesi... Ghiotta!!!





Con questa ricetta partecipo al contest "Fragolando" del Blog Italian Passion

fragolando

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Buon Mercoledì a tutti e buon Appetito!

8 commenti:

  1. Chiara! Deve essere una meraviglia questa confettura!! Una volta ho preparato la confettura di fragole e menta ma questa deve essere davvero particolare... sono curiosa e golosa come una scimmia quindi credo che la proverò presto, forse anche oggi visto che ho tutti gli ingredienti! :-D Poi ti faccio sapere ;-)
    Ciao, complimenti e a presto!!
    Un bacione

    Federica :-)

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    1. Sìììì...fammi sapere! E grazie mille!!!!

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  2. Ciao,

    Giardino degli Ulivi Resort organizza vacanze culinarie nel cuore della Puglia.
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  3. ciao Chiara, l'abinamento che ho sempre usato con le fragole è stat la menta, ma il basilico...è tutto da provare a presto

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    1. Assolutamente da Provare!!!!
      Fammi sapere com'è andata!

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  4. Ciao Chiara!
    Stupenda questa conserva...io la proverei!!
    Mi segno la ricetta e ti faccio sapere.
    Buon fine settimana

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    1. Ciao! Mi raccomando , provala e fammi sapere eh!!!
      Sono curiosa di vedere se piace...per mè è bonissima!!!
      Un grande saluto

      Chiara

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  5. semplicemente fantastica!...la provo il prima possibile!!!Ciao

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !