sabato 9 giugno 2012

Ciliegie Sciroppate.

Chi non si mangerebbe un bel gelato in questa stagione?
Così ho pensato di fare le ciliegie sciroppate , che impreziosiscono una semplice pallina di crema o una fetta di torta semplice.

Ingredienti per 1 Kg di frutti sciroppati:

1 Kg di Ciligie di Vignola
700g di Zucchero
2 Limoni
1 Bastoncino di Cannella
3-4 Chiodi di Garofano




Lavare le Ciliegie , farle asciugare all'aria , privarle del picciolo e snocciolarle badando di non romperle completamente. Se avete l'arnese apposta farete prima e più facilmente l'operazione.




In una terrina alternare uno strato di ciliegie a uno di zucchero sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno un giorno.


Lavare i Limoni e farli asciugare per poi tagliare la scorza,facendo attenzione a che sia priva di albedo per evitare il gusto amarognolo. Quindi spremere il succo di entrambi i limoni.
In Una pentola capiente mettere le ciliegie con il loro liquido di macerazione insieme alle scorze e alle spezie.
Fare cuocere a fiamma bassa mescolando , finchè tutto lo zucchero non sarà sciolto.






Se necessario poi alzare la fiamma per far addensare lo sciroppo.
Quando la densità sarà ottimale togliere dal fuoco e schiumare per poi lasciar intiepidire e invasare.
Chiudere i contenitori solo quando la preparazione sarà fredda.




E poi assaggiate...






Questa ricetta è per il contest di Crumble di Mele " Una tira l'altra ... le ciliegie" 


Buon gelato a tutti!

5 commenti:

  1. ODDIOMIO CHE GODURIA!!!

    Hai fatto un capolavoro del gusto! adoro le ciliegie e le mangerei tutto l'anno, credo che con questa tua ricetta potrò metterne via per l'inverno ;-)

    Non solo sul gelato saranno buone, ma anche per fare un bel pay di ciliegie all'americana, basterà aggiungere la frolla e qualche fiocco di burro e una cucchiaiata di maizena per addensare YUMMY!!!

    A presto!

    Luci ;-)
    di http://www.saporidicasamia.com

    P_S: Ti aspettiamo al nostro contest che sarà dal 15 giugno al 3 settembre ;-)

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  2. Ci voglio provare, visto che anche nei super qui sono apparse fugaci ciliegie!

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    1. Sicuramente otterrai un risultato impeccabile!
      E' un piacere leggerti qui!
      Un grandissimo saluto
      Chiara

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  3. Ma che belle Chiara!!! me le vedo gia' colanti su una palla di gelato! Grazie davvero per aver partecipato :)

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    1. Io le ho già fatte scivolare ovunque...anche su una semplice torta di ricotta...Grazie anche a te per esser passata di qui...
      Ciao cara!

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