mercoledì 7 marzo 2012

Spiedini di Calamaretti Pancettati al Rosmarino con Insalatina di Tentacoli,Patate e Trevigiana.



Ciao a tutti!
Finalmente riesco a scrivere una ricetta...accidenti che periodo!
Comunque sento già nell'aria la primavera,e quindi un mare di ispirazione,e un mare di ricette saranno in arrivo.
Oggi un piatto semplice,ottimo per una cenetta a due!

Ingredienti per 2 persone:

8 Calamaretti freschissimi
8 Fette di Pancetta steccata
2 Rametti di Rosmarino
2 Patate
1 testa di Trevigiana
1 Pizzico di prezzemolo tritato
Olio Evo,Sale e Pepe qb


Pulire i calamaretti (operazione che il 90% dei banchi vi può tranquillamente fare).Ma ve lo spiego: Tirare via con movimento rotatorio la parte dei tentacoli.Dovrebbe venire fuori l'intestino,che eliminerete insieme agli occhi e alla parte dura con il dente.Se non viene via basta tirarlo fuori con le dita,insieme alle 2 cartillagini allungate che si trovano nella sacca.Sciacquare tutto dotto acqua fresca corrente e scolare bene.
Si inizia con l'insalata: Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.Bollirle in acqua leggermente sakate per 10-15 minuti a seconda della grandezza.In un padellino scaldare un cucchiaio di olio e saltare molto velocemente i tentacoli,per 2-3 minuti.Scolare le patate e metterle in una terrina,aggiungere i tentacoli,e condire con un filo d'olio,sale pepe e il prezzemolo.Lasciar riposare per 5-7 minuti da parte.
Intanto tritare il rosmarino e ricoprirne le pareti interne delle sacche dei calamaretti.Quindi avvolgerli con la pancetta.






Formare degli spiedini.





Lavare e scolare bene la trevigiana per poi tagliarla a listarelle sottili e aggiungerla alle patate e ai calamaretti.In questo modo avrete un'insalata tiepida senza che faccia appassire la trevigiana.
Scaldare bene una padella antiaderente,ungendola leggermente con un pò d'olio.
Cuocere gli spiedini,non più di 2 minuti per parte,aggiustandoli di sale e pepe,ma stando attenti a non esagerare perchè la pancetta è già saporita.
Non resta che impiattare come preferite l'insalata con i vostri spiedini.





Un buon piatto unico pieno di sapore e profumi...









Buon Appetito!

2 commenti:

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