Oggi un classico della cucina genovese...i frisceu di baccalà....davvero facili da fare e davvero buoni da mangiare!Nati come cibo di strada,nelle friggitorie venivano serviti in coni di carta matta,veloci e gustosi.
Ingredienti per 2 persone:
600g di baccalà
400g di farina
1/2 bicchere di vino Bianco secco
1 Bicchiere di acqua gassata
1/2 litro di Latte
1 Rametto di Rosmarino
Olio di Arachide per friggere
Prendere il baccalà e tagliarlo a cubotti,della misura che preferite,anche se consiglio non troppo grandi.
Preparare la pastella: mettere il vino e l'acqua in una ciotola e aggiungere pian piano la farina rigirando con una frusta delicatamente. Quando avrà la giusta consistenza liscia e omogenea aggiungere il rosmarino tritato a coltello.
Scaldare l'olio,immergere i cubotti nella pastella e direttamente a friggere.
Farli dorare bene da tutti i lati,tirarli su con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Io direi di non salarli in superficie,ma di portare il sale in tavola,a discrezione di ognuno.
Ottimi come entrata stuzzicante in un aperitivo o per antipasto...il problema è smettere!
Anche questa ricetta è per il contest "L'Italia in cucina" della Cucina di Laura
Chiara scusa ma non so se è riuscito il commento ...ora riprovo e grazie mille per le ricette saluti laura
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