venerdì 30 marzo 2012

Frisceu di Baccalà al Rosmarino.


 Un pò di frittini ogni tanto ci vogliono!
Oggi un classico della cucina genovese...i frisceu di baccalà....davvero facili da fare e davvero buoni da mangiare!Nati come cibo di strada,nelle friggitorie venivano serviti in coni di carta matta,veloci e gustosi.

Ingredienti per 2 persone:

600g di baccalà
400g di farina
1/2 bicchere di vino Bianco secco
1 Bicchiere di acqua gassata
1/2 litro di Latte
1 Rametto di Rosmarino
Olio di Arachide per friggere


Prendere il baccalà e tagliarlo a cubotti,della misura che preferite,anche se consiglio non troppo grandi.





Metterli in ammollo nel latte in frigo per almeno un giorno intero,in questo modo perderanno il sale in eccesso.Questa operazione può essere evitata se lo comprerete già ammollato.




Preparare la pastella: mettere il vino e l'acqua in una ciotola e aggiungere pian piano la farina rigirando con una frusta delicatamente. Quando avrà la giusta consistenza liscia e omogenea aggiungere il rosmarino tritato a coltello.






Scolare i bocconcini e asciugarli bene in uno strofinaccio pulito.
Scaldare l'olio,immergere i cubotti nella pastella e direttamente a friggere.
Farli dorare bene da tutti i lati,tirarli su con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Io direi di non salarli in superficie,ma di portare il sale in tavola,a discrezione di ognuno.



Ottimi come entrata stuzzicante in un aperitivo o per antipasto...il problema è smettere!


Anche questa ricetta è per il contest "L'Italia in cucina" della Cucina di Laura



1 commento:

  1. Chiara scusa ma non so se è riuscito il commento ...ora riprovo e grazie mille per le ricette saluti laura

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