Un Antipasto veloce,e prelibato...di effetto,ma molto semplice.
Ingredienti per 4 persone:
8-12 Capesante con la Conchiglia
La buccia di un Mandarino
Succo di 2 Mandarini
3 Rametti di Timo
1/2 Spicchio d'Aglio
Pan Grattato qb
Olio Evo,sale e pepe qb
Staccate il mollusco dalla conchiglia,eliminando la pellicina a pettine e il budello,che si riconosce dal colore marroncino.Tenete da parte la parte bianca e quella arancione,dopo averle velocemente sciacquate sotto acqua fredda e tamponate con carta assorbente.
Lavate accuratamente le conchiglie e asciugatele.
Preparare quindi il trito per la gratinatura mettendo in un tritatutto il pan grattato,l'aglio privato dell'anima centrale,la scorza del mandarino senza la parte bianca,gli aghetti del timo,un pizzico di sale e una macinata di pepe.Tritare tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete quindi i molluschi nella conchiglia e cospargeteli del trito,abbondando.
Aggiungere in siperficie un filo d'olio buono.
Infornare a 180° per 5 minuti.
Quindi sfornare e bagnare le conchiglie con il succo del mandarino,e rimettere a gratinare per 10 minuti.
Quando saranno colorite saranno pronte da servire.
Sapore originale e delicato...ottimo per un antipasto a due,o per stupire gli ospiti...
Buon Appetito a tutti!!!
Ma sai che sei proprio brava? Scorrevo tutte le ricette del tuo blog e ho preso nota di tante, cucini tutto benissimo, mi colpiscono in particolare i secondi che sono il mio punto debole. Continua così! :) Un bacione e buona serata
RispondiEliminaGrazieeeeeee...ho letto i tuoi commenti,grazie mille...è un periodo pieno e non sto riuscendo a scrivere,anche se ricette ce ne sono...Grazie per gli auguri e i complimenti,tirano sempre su e mi rendono orgogliosa.Non pensavo di riuscirci,ma alla fine la mia passione ha avuto la meglio,e sono felice di trasmetterla a qualcuno là fuori.Spero di farmi un post di auto-festeggiamenti..
RispondiEliminaGrazie davvero...a presto,e prometto di scrivere presto!!
Un saluto
Chiara