martedì 10 settembre 2013

Confettura di Frutti di Bosco e Vaniglia Bourbon


Eccoci alle nostre confetture!
Oggi una delle preferite di tutti... quella di frutti di bosco, impreziosita dall'aroma della vaniglia Bourbon!


Ingredienti per circa 12 barattoli da 212 ml:

2 Kg di frutti di bosco misti (maturi e integri)
(io ho messo More, Mirtilli, Ribes Rossi e Bianchi, Lamponi Rossi e Bianchi)

800 g di Zucchero semolato
2 Bacche di Vaniglia Bourbon
Il succo di 1 limone

Sciacquate i frutti di bosco e lasciateli asciugare. Eliminate i rametti dai ribes e versate tutti i frutti in pentola con zucchero e il succo del limone.
Mescolare bene.








Accendere la fiamma e cuocere per 15 minuti dopo il primo bollore. Nel mentre incidere le bacche di vaniglia, estrarre i semini interni e aggiungerli alla preparazione, mettendo però anche il resto della bacca. Quindi spegnere, eliminare le bacche e invasare caldissima in barattoli sterilizzati precedentemente in acqua bollente per 10 minuti e ben asciutti. Chiudere ermeticamente e capovolgere per 15-20 minuti.
Lasciar poi riposare in ambiente fresco e asciutto per 15 giorni prima di consumare.




La dispensa prende forma, nuovi colori e nuovi accostamenti arriveranno ancora a fiumi... quindi rimanete in attesa di tante confetture e gelatine sfiziose!!!

Intanto Buona Merenda da Cooking Therapy!!!

5 commenti:

  1. Che fantastica confettura! La vaniglia bourbon e i frutti di bosco assieme sono un matrimonio perfetto!

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    1. Semplice ma vincente! Grazie della visita!

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  2. I risultati del contest "Colori d'estate". 24 ricette in gara, 24 tonalità di colori .. Grazie a tutti per la partecipazione! Alla prossima sfida.

    www.deliziandovi.it

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