lunedì 30 settembre 2013

Confettura di Fichi e Fondente.


Buon Inizio Settimana a tutti!!!
Come non iniziare con una golosità che vi fa riprendere di prima mattina???
Quindi apriti palato... marmellata di fichi e fondente per un sorriso appena svegli!!!

Ingredienti per circa 12/13 barattoli da 212ml:

2 Kg di Fichi Bianchi peso della frutta priva di pelle se non sono dell'orto)
650g Zucchero Semolato
200 g di Cioccolato Fondente extra


Se i Fichi vengono comprati o non sono completamente integri meglio eliminare la buccia esterna, se invece sono del vostro albero incontaminato basta sciacquarli e eliminare il picciolo più duro.
Quindi mettere il tutto nella pentola di cottura insieme allo zucchero e a mezzo bicchiere d'acqua. Mescolare bene e accendere la fiamma. Cuocere per 15 minuti dopo il primo bollore.
Aggiungere quindi il Fondente e mescolare bene, facendo cuocere ancora 5 minuti.
Quindi preparare i barattoli precedentemente sterilizzati per 10 min in acqua bollente e ben asciutti o nel forno a 100°, e invasare ancora caldissima. Chiudere ermeticamente e capovolgere.
Aspettare 30 min e rimettere in posizione, facendo riposare al fresco per 20 giorni prima di consumare.

E la colazione del Campione è servita!!!






Su qualsiasi crostone o fetta, anche pane vecchio tostato e una bella cura per il buonumore!!!




Ottima anche per farcire biscotti o piccole crostate... nei panini per la merenda o a cucchiai davati a un film trista...




Con questa ricetta partecipo al contest di Due Sorelle in Cucina "Dolci per Colazione"

contest_due_sorelle_in_cucina



Buon Lunedì a tutti e buon Appetito!!!

6 commenti:

  1. wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
    kreattiva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao , passerò certamente!!!!
      Un saluto

      Chiara

      Elimina
  2. Ciao Chiara, ho appena scoperto il tuo blog e mi piace un sacco! Questa ricetta è proprio quello che mi ci vorrebbe alcuni lunedì mattina. Me la segno, chissà che non riesca a provare dei fichi... a presto Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci vuole un pò di carica!!!
      Grazie mille... a presto Chiara

      Elimina
  3. Leggendo "Sale e pepe" ho scoperto il tuo blog, complimenti molto interessante anche perchè mio figlio è celiaco e sono sempre alla ricerca di suggerimenti per migliorare i suoi piatti.
    Irene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene!!! Allora se hai bisogno di suggerimenti chiedi pure quando vuoi...non pubblico solo ricette per celiaci, ma tendenzialmente c'è sempre il modo di rifarle senza glutine! Grazie per esser passata!
      A presto allora!

      Un saluto

      Chiara

      Elimina

Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !