giovedì 18 aprile 2013

Fusilli con Dadolata di Crudo di Parma e Scamorza su Crema di Zucchine .


Ok...sfoghiamoci sul cibo... ecco la terapia migliore!
Un frigo , un'idea con quello che c'è e un pasto ghiotto...


Ingredienti per 2 Persone:

200g di Fusilli Gluten Free
1 Culetto di Crudo Piccolo
2 Fette alte 1 cm di Scamorza affumicata
2 Zucchine grandi
1 Scalogno
Olio Evo , sale e pepe qb


Lavare e tagliare le zucchine a cubetti . In un padellino far rosolare lo scalogno tritato e aggiungervi le zucchine . Far saltare per insaporire , per poi salare e pepare. Aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere per 10 minuti (se necessario aggiungere altra acqua ) . Ridurre in purea con un frullatore ad immersione e tenere in caldo . Tagliare a cubetti la scamorza e tenere da parte .
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata .
In una padella saltare il Crudo tagliato a cubetti con un filo d'olio finchè non sarà tostato.
Quindi scolare la pasta avendo cura di toglierla 2 minuti prima della cottura . Saltarla in padella insieme al crudo con poca acqua di cottura . Aggiungere la scamorza dopo aver spento la fiamma , saltare velocemente e impiattare su uno specchio di crema di zucchine caldo .






Ricetta dell'ultimo minuto con quello che si trova in frigo , ma gustosa e ghiotta!!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini in cucina "La primavera nel piatto"

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Buon Appetito!!!

8 commenti:

  1. Ottima pasta! Grazie per aver partecipato!

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    1. Ci mancherebbe! E' una ricetta semplice semplice...ma ho voluto regalartela lo stesso!

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  2. una pasta che richiama veramente la primavera bella la presentazione, a presto

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  3. Ricette dal frigo sono i migliori. Complimenti.

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    1. Assolutamente sì! L'ingegno si acuisce meglio ;)

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  4. Che ricetta deliziosa! Buona domenica :)

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    1. Grazie mille Giu! Buona settimana a te!

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