mercoledì 13 marzo 2013

Spaghetti Gluten-Free con Broccolo Romano e 'Nduja .


Ricetta Veloce Veloce!
Si è sempre di fretta ora e quindi si arriva a casa , doccia , si apre il frigo e .... 1,2,3 Ecco la pasta!


Ingredienti per 2 Persone :

180 g di Spaghetto Gluten Free
1 Broccolo Romano
2 Cucchiai di Nduja Fresca
Olio Evo e Sale qb .

Pulire il cavolo Romano dalla parte centrale più dura e dividerlo in tante cimette .
Scottarle in abbondante acqua salata per circa 5-7 minuti . Scolare tenendo l'acqua di cottura  . 
In una padella antiaderente scaldare 2-3 cucchiai d'olio e saltare le cimette , aggiustando di sale e pepe . Sfumare con dell'acqua e far andare per circa 5 minuti , per poi aggiungervi la 'Nduja . Farla sciogliere bene e se necessario bagnare ancora e far andare a fuoco bassissimo .

Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cimette e rigirarla bene appena la immergete (la pasta gluten-free tende ad attaccarsi se non si mescola bene nei primi minuti di cottura ) . Ovviamente per chi non ha problemi di intolleranze può usare la pasta che desidera!

Scolare la pasta 2 minuti prima del tempo e saltarla nel sughetto  affinchè si insaporisca bene fino a termine di cottura . Non resta che impiattare!






Pasta saporita e piccantina ... molto rinvigorente!




Veloce e semplice ... per i palati resistenti e gli amanti del piccante!



Dato che siamo in tema partecipo al Giveaway de La Banda dei Broccoli e gli dedico volentieri la riccetta!



Buona serata a tutti!!!

2 commenti:

  1. I condimenti che si preparano velocemente sono quelli più gustosi: è perfetto l'abbinamento del broccolo con il piccante :D

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    1. Ma grazie!!! Anche a me piace molto...e la fretta a volte regala gustose idee!

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