domenica 13 gennaio 2013

Gelatina di Birra Stout Milk Chocolate e Cacao Amaro


Buona Domenica a tutti .
Oggi vi propongo una delle mie gelatine , in realtà una delle tante destinate ai pacchi Natalizi .
Con la collaborazione di Omar (proprietario dell'enoteca con cucina dove lavoro La Fiaschetteria - U Fundu) che mi ha fornito la formidabile birra italiana FEAR BREWFIST Milk Chocolate , ne abbiamo realizzate diverse , che sono state poi etichettate e vendute presso il locale , ottime per i pacchi natalizi .
Quindi sono contenta , a piccoli passi riesco a proporre un pò di me anche ad altre persone .
Sono finite tutte!!!! Quindi ancora più felice , ma ne riproporremo di nuove che troverete puntualmente a scaffale ... quindi se passate di qui , fate un salto , anche per un buon bicchiere di vino...
Sulla pagina facebook trovate anche le serate che organizziamo .
Vi  farò vedere la ricetta casalinga , anche perchè non potevo non averne un pò nella mia dispensa ...


Ingredienti per 8 - 10 barattoli da 106 ml :

2 Bottiglie di Birra Stout FEAR
300 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Pectina Home-made o 1 Buste di Fruttapec 2:1
1 Cucchiaino di Cacao Amaro








Stappate la birra e versatela nella pentola di cottura . Mescolare per qualche minuto per eliminare il gas in eccesso , che poi darà dei problemi nella solidificazione e nella conservazione .
Unire Pectina e Zucchero e mescolare ancora per 2 minuti a freddo .
Accendere la fiamma al massimo e abbassarla al momento del primo bollore , facendo cuocere per 5 minuti .

Quindi spegnere , schiumare e versare in vasetti sterilizzati per 20 min in acqua bollente e ben asciutti .
Chiudere ermeticamente e capovolgere .
Lasciare in vasetti così per 15 minuti e poi rimetterli in posizione .
Lasciar raffreddare e riposare in luogo fresco , buio e asciutto per 15 giorni prima di consumare .



 Questa gelatina è adatta a Formaggi forti e piccanti , come erborinati e stagionati .
Assolutamente da provare...




Con questa ricetta partecipo al contest di Sweet and Salty Corner " Birra e Vino nelle vostre Ricette"




Buona Domenica e buona cucina a tutti !!!

2 commenti:

  1. Questa gelatina deve essere favolosa!Ti seguo sempre! Mi piace proprio il tuo blog e il modo in cui usi e combini gli ingredienti! e per questo eccoti il premio degli affidabili!!! http://www.incucinaconmeg.com/2013/01/ti-puoi-fidare-di-me.html
    Baci Ciaooo!!!

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  2. Grazie infinite Meg!!!! Onorata di appendere in bacheca questo premio...Domani scriverò il post a dovere!!!!
    Un basin e buona Notte!!!

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