mercoledì 19 ottobre 2011

Involtino di Pollo al Cardamomo con Salsa agli Spinaci e Caponatina di verdure


Ciao a tutti.. Oggi piove e inizia a fare freddino,e quindi l'appetito arriva facile e insistente...
Però la ricetta che posterò va benissimo per le signorine a dieta,che però non rinunciano al gusto!

Ingredienti per 2 persone:

2 Cosce di Pollo disossate
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Scalogno
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Qualche fogliolina di Aromi freschi misti (Salvia,Alloro,Rosmarino ,Timo)
Qualche Bacca di Cardamomo
Olio Evo,Sale & Pepe qb

Per il contorno:

1 Melanzana piccola
1 Peperone Giallo piccolo
1 Zucchina
1 Pomodoro
1 Spicchio d'Aglio
1 Cucchiaio di Pinoli
2-3 Foglioline di Basilico Fresco
Olio Evo, Sale & Pepe qb

Per la salsa agli spinaci:

50 g di Spinaci da cuocere nel fondo di cottura del Pollo


Scegliete gli aromi freschi che più preferite e tritateli finemente. (Se avete quelli secchi non c'è problema,vanno comunque bene anche se perdono un pò di sapore)


Quindi distribuire il trito omogeneamente sulle cosce disossate.



Ora liberare i semini di Cardamomo dal rivestimento esterno e metterne uno o due in ogni coscia (non esagerare con questa spezia perchè conferisce parecchio sapore alle pietanze,e quindi non è necessario metterne in quantità).Darà un tono agrumato e originale alla preparazione,e permettarà di usare il quantitativo minimo di sale visto che il risultato sarà comunque saporito.

Salare leggermente e aggiungere se vi piace una macinata di pepe.quindi arrotolare su se stesse le cosce,come per fare un involtino.



Fermarle con una spago,facendo un piccolo nodo in tre punti.In questo modo manterranno la forma durante la cottura,e la carne all'interno cuocerà lentamente rimanendo succosa e saporita.



Preparare una casseruola con 2 cucchiai d'olio,la carota tagliata a pezzi grandi come il sedano e lo scalogno.



Far rosolare 1 minuto e poi aggiungere gli involtini,facendo attenzione a saltarli da tutti i lati rigirandoli spesso.
                                           
Una volta che saranno d'orati da tutti i lati sfumare col vino e farli asciugare a fiamma media.
Preriscaldare il forno a 180°,mettere gli involtini in una teglia e cuocere con il Grill per 25 minuti,fino a che saranno ben croccanti.
Con il fondo di cottura del pollo nella casseruola si prepara la salsa agli Spinaci.
Semplicemente si aggiunge un bicchiere d'acqua tiepida e gli spinaci freschi puliti,lavati e asciutti.




Fatti rosolare bene e quindi giunti a cottura dopo 4-5 minuti, versarli insieme a tutto il sughetto,la carota,il sedano e lo scalogno nel bicchiere del mixer a immersione.Frullare tutto fino ad ottenere una salsa vellutata e omogenea che scalderete poi in un pentolino al momento di versarla sugli involtini.

Per il contorno tagliare a cubetti tutte le verdure precedentemente lavate e asciugate.
Poi scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio in camicia.Aggiungere subiti i pinoli e le melanzane a cubetti.Far saltare un minuto e aggiungere il Peperone Giallo.In seguito la Zucchina e infine il Pomodoro.Continuare a  tostare leggermente le verdure facendole saltare per qualche minuto e poi aggiungere un goccio d'acqua e il basilico.Salare e proseguire la cottura fino a che le verdure siano asciutte e coccanti (max 5 minuti).




Come gli involtini saranno pronti toglierli dal forno,lasciarli riposare 3 minuti e quindi eliminare lo spago con delle forbici.
Tagliarli a fette e servirli insieme alla salsa calda che verserete sopra e le verdure saltate tiepide.
Et VOILA'!



Leggero ma gustoso!



Buon Appetito a TUTTI!!!

2 commenti:

  1. Wow!!! Queste cosce di pollo sono davvero spettacolari....gustose e ben accompagnate!! Che belle per cena!!! Ciao, a presto!!

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  2. Ciao!!! Grazie mille...provare per credere...è una ricetta semplice ma col suo perchè!!!
    Grazie di esser passata e di trovarti tra i miei followers... :)

    A prestissimo!!!

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