martedì 10 luglio 2012

Fiori di Zucchina Ripieni Ai tre Cereali con Acciughe , Capperi e Mozzarella di Bufala.

Buon Pomeriggio a tutti!!!!

Una ricetta molto gustosa oggi , che si può preparare in anticipo e gustare anche fredda... ottima anche come soluzione per un pranzo al sacco in riva al mare o in gita in collina!

Ingredienti per 2 persone :

10 Fiori di Zucchina Freschissimi
80 g tra Riso , Farro e Orzo nelle proporzioni che più vi piacciono
4-5 Acciughe Salate
1 Scatoletta di tonno al naturale
1 Pomodoro Pendino
1 Mozzarella di Bufala
5-6 Capperi sotto Sale
1 Rametto di Origano fresco (o un cucchiaino da caffè di quello secco)
Olio Evo , Pan grattato , sale e pepe qb




La sera precedente mettere a bagno in acqua fresca orzo e farro.
Il giorno seguente scolare i cereali e cuocerli in abbondante acqua salata insieme al riso per circa 15 minuti.
Scolare e passare sotto l'acqua fredda per bloccane la cottura. Mettere in una ciotola con un filo d'olio , mescolare e lasciare da parte.
Prendere i fiori di zucchina a lavarli in acqua fresca per poi farli asciugare all'aria.

 Sciacquare sotto acqua fresca le acciughe salate privandole della lisca e allo stesso modo dissalare i capperi. Insieme al tonno al naturale tritare finemente con una mezzaluna.






Unire il composto a Orzo , Farro e Riso . Tagliare a cubetti il Pomodoro e unire anch'esso alla preparazione.
Aggiustare di sale e pepe , unire l'origano e un filo d'olio , mescolando accuratamente tutti gli ingredienti.




Tagliare la Mozzarella di Bufala a cubotti e tenere da parte.


Ora Aprire con le dita i fiori facendo attenzione a non romperli. Con un cucchiaio inserire un pò di ripieno , seguito da un cubotto di mozzarella e da altro ripieno , in modo da riempire in fiore fino a 2/3 per evitare che in cottura esploda letteralmente.
Adagiare i fiori così riempiti in una teglia unta con un filo d'olio e cosparsa di pan grattato per evitare che attacchino in cottura . Irrorarli con un filo d'olio e altro pane grattato.




Infornare a 180° in forno preriscaldato per 10 - 15 minuti .




Un bell'antipasto o spuntino... ideale per le giornate al mare o come piatto unico... e se per caso ne rimanesse qualcuno sono ottimi come spuntino di mezzanotte!!!




Con Questa ricetta partecipo al contest di GustosaMente "Fiori di Zucca e Zucchina"



Buon Appetito a tutti!!!!

3 commenti:

  1. bel ripieno molto originale, brava! grazie per aver partecipato al mio contest :)

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  2. Che bella ricetta! Complimenti!

    Ciao, Ennio.

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