domenica 13 maggio 2012

Zenzerello.


E' pronto il digestivo!
Invece del solito limoncello mi piace variare...e lo zenzerello mi ha conquistata... gusto deciso e un pò piccantino , ma dopo un bel pranzo della domenica è un toccasana , magari belli ghiacciato , mentre si gioca a carte .... un bel modo di passare un pomeriggio di relax!

Ingredienti Per 3 Litri di liquore:

1 Litro di Alcool 99°
2 Radici di Zenzero o una grande
1 Kg di Zucchero
1 Litro di acqua


Pelare la radice di Zenzero e tagliarla a rondelle più o meno spesse.
Metterle in un contenitore a chiusura ermetica da 1 Litro e coprirle con tutto l'alcool.
Se vi piace potete anche aggiungere una stecca di vaniglia,che renderà il risultato più vellutato al palato.







Lasciar riposare in luogo fresco e buio per almeno 1 mese , di modo che tutto il sapore venga estratto dalle radici.
Il risultato sarà un liquido di un bel colore giallo.




A questo punto preparare lo sciroppo : mettere acqua e zucchero in una pentola e a fuoco dolce sciogliere bene il tutto senza portare ad ebollizione.
Lasciar raffreddare e unirvi insieme l'alcool aromatizzato.
Mescolare insieme e versare in bottiglie di vetro.




Lasciar riposare ancora un mesetto al buio in dispensa o in un luogo fresco... per poi assaporare l'elisir!!





Ottima sorpresa da portare ad una grigliata con amici , e un buon digestivo dopo una bella mangiata insieme!

Buona Domenica a tutti!!!

4 commenti:

  1. Che bell'idea, adoro lo zenzero!! Passero' la ricetta a mio marito, e' lui quello dei liquori!!! Tanto mi segno tra i tuoi lettori, ci sono tante belle ricettine che mi piacciono!!

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  2. Grazie della visita... e presto ne proporrò altri che sono a maturare in cantina...quindi al lavoro anche il marito!
    Mi ha fatto molto piacere la tua visita!
    A presto
    Chiara

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  3. Ottima idea,hai provato a farlo candito ?
    Per la digestione è un toccasana,una volta lo usavano sulle navi per combatere la nausa.

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    1. Sì... l'ho usato anche in una marmellata perchè è GHIOTTISSIMO http://coookingtherapy.blogspot.it/2011/10/marmellata-di-prugne-rosse-e-zenzero.html ....
      Poi dipende dai gusti...o lo ami o lo odi ... io lo userei in tantissime preparazioni...e il digestivo direi che accontenta quasi tutti!!!
      Grazie della visita , a presto!
      Chiara

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