mercoledì 19 settembre 2012

Trenette al Pesto di Melanzane , Mandorle e Maggiorana .



Finalmente giorni di calma... Stagione finita e con lei meno lavoro , e quindi calo di tensione e voglia di alzarsi da letto assolutamente assente ... voglia di telefilm e di spegnere il telefono , di un buon libro e di pace , quindi anche la spesa la farò domani ... così mi avvicino come un bradipo al frigorifero per vedere che cosa c'è e inventarmi una pasta veloce ... mmmm ... Melanzane ... lampadina accesa . Idea veloce per preparazione veloce e papille gustative contente...

Ingredienti per 2 persone :

200 g di Trenette
1 Melanzana
2 Cucchiai di Mandorle già sgusciate
2 Rametti di Maggiorana Fresca
1 Spicchio d'aglio Piccolo
1 Cucchiaio di Grana Padano grattuggiato
Olio Evo , Sale e Pepe qb





Molto semplicemente lavare e asciugare la Melanzana per poi tagliarla a cubetti.
Farla saltare in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio intero , salando e pepando a vostro gusto . Verso fine cottura tritare la maggiorana e saltare ancore un minuto il tutto , quindi lasciar raffreddare da parte .







Tostare le Mandorle saltandole in un padellino antiaderente per qualche minuto.




Questa operazione andrebbe fatta in forno , ma in mancanza di tempo (o di mollezza come nel mio caso) la padella risolve velocemente.
Lasciarle raffreddare e metterle nel tritatutto con qualche granello di Sale Grosso.


Tritare grossolanamente per poi aggiungervi le melanzane saltate e un cucchiaio d'olio evo .
Valutare il quantitativo d'olio per ottenere una bella crema . Alla fine aggiungere il Grana Padano e mescolare bene.



Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il pesto di melanzane.




Aggiungere qualche fogliolina fresca di Maggiorana e un filo d'olio a crudo e servire.





Non è proprio una ricetta del rientro vero e proprio ma partecipo al contest di Vaniglia , Zenzero e Cannella "Le ricette del rientro" perchè per me le vacanze sono ancora lontane , ma i giorni di pausa dopo la stagione piena al lavoro li considero come distacco e relax , e quindi di inventiva e ripresa ai miei fornelli di casa , e non a quelli delle cucine dove lavoro!





Buon Appetito a tutti , e buon rientro o buona partenza!

3 commenti:

  1. Grazie, la inserisco nel contest tra le ricette svogliate :) E visto che ho una melanzana in frigo, ecco cosa preparerò oggi :)

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  2. Ciao! Svogliata e stremata , ma tengo duro!
    A presto
    Chiara

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  3. Buone, buone buone!
    Se passi dal mio blog c'è una sorpresa per te!!

    http://lestagionideisapori.blogspot.it/

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Ogni commento è un' occasione per conoscere nuovi appassionati e migliorarmi sempre . Grazie per esser passati di qui !