lunedì 28 febbraio 2011

Eccomi qui...

Ciao a tutti...
Questo è il mio primo post.... ammetto di non essere un genio del computer,quindi per i primi tempi siate clementi sull'aspetto delle mie presentazioni,visto che non sono neanche una fotografa o una scrittrice.
Sono qui solo perchè mi piace cucinare...perdo volentieri i miei momenti liberi a sperimentare e assaggiare nuovi sapori.In più sono convinta che un buon piatto fatto col cuore apra anche la strada al buonumore...e perciò eccomi qui. Se vi può interessare non sono nemmeno una cuoca,perciò chiedo già scusa in anticipo a coloro che ne sanno davvero in questo campo per eventuali eresie culinarie che potrei inserire qua e là,ma come tante ragazze applico l'arte dell'arrangiarsi e della pura fantasia...
Infatti di pura fantasia è la mia ultima sperimentazione : Marmellata di pere e senape...
Fantasia al 100% non è,nel senso che leggendo qua e là ne ho già sentito parlare,ma siccome ultimamente sono golosa di formaggi ho voluto provare a farla con quello che avevo in casa....
Intanto sono lieta di presentarvi la mia aiutante casalinga.... Voodoo,proprio affianco ai barattoli caldi...



Gli ingredienti sono :

2 Kg di pere mature ma non troppo
600 g di zucchero
4 cucchiai di senape ( io avevo quella classica,ma ho visto che molti usano l'essenza)

Prima di tutto bisogna sterilizzare i barattoli di vetro immergendoli in acqua bollente,per almeno 5 minuti.
A questo punto si sbucciano le pere privandole della parte centrale e dei semini  per poi tagliarle a cubetti.Si unisce lo zucchero e si mettono a fuoco vivo per 25-30 minuti,facendo attenzione che si raggiunga la consistenza desiderata.
A fine cottura si aggiunge la senape e si mescola per distribuirla omogeneamente.
Si mette poi nei barattoli facendo attenzione che siano perfettamente asciutti,si chiudono e si capovolgono.
Io lascio raffreddare e poi sterilizzo per 20 min per non avere sorprese.

Il mio risultato è di una composta delicata,ottima con formaggi stagionati.Per quelli a cui piace direi che si può aumentare la dose della senape di due cucchiai...

Ora vi saluto.... e a presto con tante ricette!!!

3 commenti:

  1. Ieri era il tuo blog compleanno, auguroni! Che dire, ottime ricette e tantissime immagini dettagliate. Bravissima!

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  2. mi piace sempre scoprire chi mi scopre partendo dalla prima ricetta... è un rito di iniziazione... :) non avevo mai pensato ad un abbinamento pere e senape. e a posteriori? com'è stato con il formaggio? un bacino, e sbircerò ancora qua e là. ma mi dai già l'idea di essere molto nelle mie corde come blog...

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    1. A posteriori è durata neanche 2 settimane...tra il freddo che porta più appetito e amici e parenti è durata poco... la continuo a rifare perchè è davvero ghiotta , ma ho provato con quella in grani di Digione e devo dire che è perfetta . Non sono molto per le essenze , anche se per le mostarde molti le usano , ma per quei 10 barattoli è ottima quella "vera" . Grazie di esser passata a salutarmi!
      Sbircerò spesso anche io dalle tue parti!
      Ciao

      Chiara

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